[]申守勃视察城市建设与管理工作
2017-07-11   

申守勃在站前广场查看工程具体进展情况

申守勃察看坨山公园亮化情况

申守勃咨询周边群众对城市建管工作的意见和建议

申守勃察看城区街道亮化情况

申守勃连夜召开会议落实整改视察中发现的有关城市建管工作问题

 

  7月10日晚上,区长申守勃深入城区部分公园、主次干道,检查指导城建和市容环境综合整治提升工作。他强调,要进一步提高城市精细化管理水平,积极顺应人民群众新期待,认真做好关系群众切身利益的民生实事,努力为广大市民创造更加宜居宜业的城市环境。

  申守勃先后来到陀山公园、台山公园、鞍子河桥、台山桥、孛兰市场、站前广场等地,实地察 看并详细了解城市建设与管理工作情况。申守勃边走边看,与有关负责同志研究探讨建设方案,要求相关部门明确责任,采取有效措施,迅速做好规划整改工作。

  视察中,申守勃指出,各地区、各部门要认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,坚持高起点规划、高水平建设、高效能管理,提高城市智能化、精细化管理水平。要对市容环境进行有效治理,不放过每个细节,做到每项工作有人抓、每寸土地有人管,实现管理全覆盖和监督全覆盖。针对部分道路、公园没有路灯的问题,各相关部门要加紧落实推进,按照节能、美观和突出特色的原则,进一步提升亮化水平和档次。针对道路破损问题,要科学合理制订道路维修计划,抓紧修复,让市民出行更畅通、更便捷、更舒心。

  申守勃强调,要进一步提升城市建设管理意识,以精细化管理推进城市建设又好又快发展;要不断提升责任意识,明确职能任务,推动城市建设与管理工作再上新台阶;要找准城市建设与管理的短板,以目标为导向、以问题为导向尽快解决;要建立起城市管理的长效机制,力争实现“没有一盏路灯不亮、没有一块方砖破损、没有一棵树木枯死”的建设目标,推动城市品质与形象的有效提升。要以人民群众所思所盼为工作的出发点和落脚点,强化精品意识、精准理念、精细管理,努力让城市建设与管理尽善尽美,让人民群众拥有更多获得感和更高满意度。

  区委常委、副区长刘述新陪同视察。

责编:尹喜泉