普兰店区委党校多种形式庆祝建党96周年
2017-07-04   

为庆祝中国共产党建党96周年,感悟党的丰功伟绩,传承党的优良传统,普兰店区委党校组织开展了丰富多样的“庆七•一”活动。
一、重温入党誓词
6月29日,党校举行新党员入党宣誓及老党员重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。校长生宝俊同志要求全体党员在今后的工作中要时刻以党员的标准严格要求自己,保持入党誓言,坚持“党校姓党”,坚定理想信念;牢记职责使命,立足岗位发挥先锋模范作用;坚持把推进“两学一做”学习教育常态化制度作为党建工作的首要任务,送精品党课到基层,以优异成绩迎接十九大胜利召开!
二、积极开展送党课下基层活动
为纪念建党96周年,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,党校精心谋划,认真准备,积极开展“送党课下基层”活动,取得明显成效。“送课下基层”活动自6月中旬启动以来,短短半个多月,已走进了全区乡镇街道的40村和社区,授课40场,培训基层党员2000多人,受到了广泛欢迎。
此次到农村基层授课,和一线的党员群众学习交流,让党校教师掌握更多鲜活的基层故事和实践经验,让课堂教学内容更加丰富、生动。
三、召开“转变作风,服务群众”专题组织生活会
6月29日,党校各党支部召开专题组织生活会,每个党员对照党章党规要求,联系自己在工作作风及服务群众方面的思思实际,查找自身的不足,进一步明确努力方向,通过召开组织生活会,坚定了党员干部道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,营造健康向上的学习研讨氛围。
四、参观学习炮台街道新农村建设
6月29日,党校组织全体职工到炮台街道袁屯社区、老染坊村、小刘村,参观考察新农村建设,了解民生工程和产业项目发展情况。党校先后参观袁屯社区文化墙、老染坊村凉水湾湿地公园、小刘村公园等。通过参观党校职工感到震撼,对炮台街道的新农村建设由衷的赞叹!同时也学到了三个村、社区党员干部的担当精神,奉献精神,苦干精神,党校职工决心在今后的工作中以更加饱满的精神、更加优异的成绩,勤奋工作,践行对党的庄严承诺。
五、开展送关怀送温暖活动
“七•一”前,党校走访慰问了部分离退休党员,为每户困难党员发放慰问金;为70岁以上的退休老同志送去生日蛋糕,让老党员和生活困难党员感受到了党的关怀和组织的温暖。
 

责编:市委党校