皮口港庆祝建党96周年
2017-07-03   

  今年是中国共产党成立96周年,从1921年成立以来,党已经走过了96年艰辛而辉煌的风雨历程。为了庆祝建党96周年,皮口港务公司党委组织开展各种系列活动。

  6月24日,按照市委、区委及局党组的工作部署,公司党委组织部分党员、入党积极分子到皮口街道修屯河村,开展“在职党员进社区”义务服务日活动。公司党员认真听取了修屯河村党委书记邓涛关于村经济发展、党员队伍建设等情况介绍,随后,公司党员深入到困难村民家中进行慰问,帮助孤寡老人收拾卫生,公司微机技术人员还帮助有电脑的村民维修和讲解电脑知识,受到了村民一致好评。

  6月28日,为充分体现公司党委对党员的关心和爱护,公司党委副书记陈亭峰走访慰问韩文杰、刘德发等五位老党员,向他们致以节日的问候,并详细询问家庭生活情况和身体健康状况,为他们送上公司党委的温暖,每人给予慰问金300元,老党员们都非常感谢公司党委的暖心关怀。

  6月30日,为纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,公司党委隆重召开新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词大会,公司全体党员干部参加了大会,会议由公司党委副书记陈亭峰主持。大会在雄浑激昂的《国际歌》中拉开序幕,公司团委书记王辉同志领读宣誓誓词,全体党员紧握右拳,庄严肃立,面对党旗庄严宣誓,表达了为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切的决心。会上还观看了《廉洁自律准则》和《丰碑》记录短片,提升党员自身素质,严格按照《廉洁自律准则》要求自己,并再次深入学习了毛丰美“干”字精神。

  公司党委在会议上组织召开《落实总书记讲话精神,发挥党员先锋模范作用》主题党日活动,由公司党委书记曹光军授党课。党课从如何学习领会运用习近平总书记系列讲话、如何更好发挥党员先锋模范作用两个方面对全体党员干部提出新的要求。要求全体党员干部要“对党忠诚老实、言行一致”、“反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计”;要树立清风正气,时刻牢记廉洁从政的要求;要争当先锋模范,充分发挥先锋模范作用。党课结束后,党员们纷纷表示在今后的工作中要以身作则,以做到忠诚、干净、担当为基本要求,时刻发挥党员干部的先锋模范作用和表率作用。

责编:交通局