袁洁检查我区高考准备工作
2017-05-31   

  5月31日,副区长袁洁对我区今年高考准备工作进行监督检查,要求各相关部门要按照责任分工,坚守工作岗位,扎实做好各项组织工作,确保考试安全保密、组织有序、万无一失。

  在区教育、公安、卫生、环保、市场等相关部门负责人的陪同下,袁洁先后深入今年高考各考点、食宿点以及监控室等处,实地察看并详细了解高考准备工作情况,并就进一步落实责任,完善措施提出具体要求。

  据了解,今年高考考试时间为6月7号、8号,全区共有2599人报名参加高考,其中,文科883人,理科1716人,全区共设6个考点,89个考场。为确保今年高考工作顺利进行,一段时间以来,全区各职能部门严格按照区招考委的统一要求,认真做好考前的各项准备工作。截至目前,各考点、考场准备工作正在平稳有序进行。

  检查中,袁洁指出,高考涉及千家万户,事关广大考生和家长的切身利益。各级各部门要进一步提高认识,落实责任,切实做好安全保障工作,认真做好各类突发事件应急预案;要按照职责分工,切实做好高考期间的考生就餐工作,检查好、监测好食品安全,确保广大考生吃好、休息好,以良好的精神状态迎接高考;要加强校园管理,确保考生交通安全、人身安全;要加强常态化巡查,确保考试设备正常运行;要强化监考老师业务培训,严格落实高考各项规章制度,切实做好考务工作;要加强后勤保障,为考生提供优质服务;同时要做好交通缓堵、环境保障、试题保密等重点环节工作,确保考点秩序和安全;要严肃考场纪律,全力营造公平、公正的考试环境,确保今年高考工作安全有序,万无一失。

责编:尹喜泉