申守勃会见新疆建设兵团第八师石河子市考察团
2017-05-19   

  5月18日,区长申守勃在区会议中心会见了新疆建设兵团第八师石河子市133团团长毛国荣一行,双方就加强对口援疆工作进行了深入探讨,并达成帮扶合作共识。

  申守勃代表区委、区政府对毛国荣一行表示欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况。申守勃说,普兰店自撤市设区以来,区域综合实力显著增强,各类资源要素加速释放,交通、区位、产业、政策及空间优势愈加显现,基础设施功能日趋完善,已经成为大连地区最具发展生机和活力的新城区。

  申守勃表示,支援新疆是党中央作出的重大战略部署。普兰店区委、区政府将认真贯彻落实好习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照大连市委、市政府的部署要求,真正把对口支援新疆建设兵团第八师石河子市133团作为义不容辞的使命和责任,打开思路、突出重点、发挥优势,着力在经济合作、人才支持、产业扶持、社会参与等方面开展结对帮扶,不断探索对口合作领域,提高工作质量,把对口援疆打造成加强民族团结工程,促进新疆社会稳定和长治久安。今后,石河子市133团与普兰店区合作空间广阔,希望依托各自优势,进一步加强项目对接、产业对接,实现互利双赢、共同发展。

  毛国荣感谢区委区政府和全区人民对石河子市133团的深情厚谊。他说,石河子市与大连市都是“一带一路”的重要节点,双方合作潜力巨大。希望今后与普兰店区秉持“合作、共建、双赢”理念,在开拓“一带一路”国际市场、发展农产品深加工、旅游以及教育、医疗等社会事业上加强合作,实现优势互补、互惠共赢。

  副区长刘剑参加会见。

  会见前,毛国荣一行还深入四平、杨树房、丰荣、铁西等地,实地考察我区现代农业发展情况。

责编:尹喜泉