全国马术耐力巡回赛普兰店分站赛将于5月28日开赛
2017-05-18   

  5月18日,2017年全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站新闻发布会召开,确定由中国马术协会、省体育局主办的2017年全国马术耐力巡回赛普兰店分站赛将于5月28日、29日在海湾工业区滨海公园举行。该赛事是国内首次在城市举行全地形马术耐力赛。

  发布会上,副区长袁洁介绍了2017年全国马术耐力巡回赛“海湾杯”普兰店站赛事相关情况。

  据介绍,该项赛事由中国马术协会、省体育局主办,区政府、大连体育总会、大连马术协会承办,赛事将于5月28号、29号在大连海湾工业区滨海公园举行。这是在辽宁乃至东北地区首次举办的全国性马术耐力赛,目前已经吸引来自德国、俄罗斯等国及北京、上海、江苏等省市120组人马组合报名参赛。

  袁洁指出,作为该项大型赛事的承办地,我区人文气息丰厚,历史文化悠久,自然资源丰富,经济蓬勃发展,特别是撤市设区以来,我区坚持品质立区发展战略,着力打造城市品牌,先后承办和举办了大众自行车邀请赛、全民健身徒步大会、大连市业余排球赛等多项赛事,体育事业发展氛围十分浓厚,通过承办此次全国马术耐力赛,不仅提升了人们对马术比赛的认知度,也丰富了我区体育运动项目,提升了城市知名度,同时,也将依靠马术比赛的国际影响力和号召力,为我区各类经济活动走向更高层面,引导各类企业对外开放搭建桥梁和纽带。

  发布会上,国家及省市体育局领导也对赛事有关情况进行了说明,并对筹备好马术比赛各项事宜提出意见建议。赛事组委会还针对赛事亮点、规模、参赛选手数量等问题现场回答了媒体记者的提问。

  区人大常委会主任于华盛,区委常委、宣传部长刘志林出席新闻发布会。人民日报、新华社、经济日报等18家媒体应邀参加发布会。

责编:尹喜泉