区领导指导环保督查工作
2017-05-16   

  5月13日,区委书记刘维木、区长申守勃来到中央环境保护督察工作普兰店区领导小组办公室,亲切看望周末依然奋战在一线的工作人员,详细了解各项工作开展情况,强调要强化责任意识,及时高效查实、处理好交办案件,确保事事有着落,件件有回音。

  为切实做好此次环保督察工作,我区专门成立了工作领导小组,接受和配合中央环境保护督察工作,并启动了24小时全天候运行,建立了分拨办理信访案件机制,确保条条有整改,件件有着落。

  刘维木在听取相关情况介绍后,对环保局目前各项工作的开展给予肯定。刘维木说,为做好环保督查,区环保督察领导小组办公室克服工作压力极其大、任务极其繁重等困难,齐心协力,全力以赴推进各项工作,取得了较好的阶段性成果,希望环保局等部门继续加大力度、继续向前推进,积极做好组织协调工作,形成合力,确保环保督查取得明显成效。

  刘维木强调,各级各部门要充分认识环境保护督察工作的重要性和严肃性,高度重视,精心组织,统一调度,形成合力,要强化责任主体意识,全力配合督察工作。要坚决落实中央对环保督察工作提出的各项要求,在大连市环保督察工作领导小组的领导下,行动迅速,态度坚决,为今后做好环保工作积累经验,探索模式,做好总结。 要坚守阵地,克服困难,实事求是,循序渐进,分门别类,抓好整改,帮助群众解决难题,切实改善环境。要加大宣传力度,把握正确的舆论导向。要加快建设环保领域的长效工作机制,确保持续、长久地推动我区环保工作开展,保障地区社会事业、社会治理等方面不断进步。

  申守勃就进一步做好环保督察工作提出具体要求。强调环保督察案件要在第一时间分拨下去,确保问题及时解决。要尽快出台相关问题的整改指导意见,针对此次督察工作反映了出的生态环境问题,相关职能部门要加大惩戒、处罚力度,拿出切实有力的实际行动,把环境问题整改工作抓紧、抓实、抓到位。

  区委常委、副区长刘述新参加活动。

责编:尹喜泉