太平街道南苑社区开展违占违建毁绿专项整治活动
2017-05-16   

  按照普兰店区统一要求,太平街道针对南苑社区部分居住小区存在的问题,于近日联合区执法局及南苑社区对南苑社区岭前街部分小区违占违建、毁绿种菜现象开展了为期一个月的清理整治专项行动。重点整治小区内楼道内乱堆杂物、乱贴乱画、违规种菜、私搭乱建。

  此次整治清理活动太平街道高度重视,安排南苑社区相关工作人员进行前期摸底调查,对所在辖区居民下发整改通知书。部分居民积极配合,主动清理了自家种菜区域,仍有大部分居民采取观、望、看的态度,甚至有个别居民对工作人员破口大骂。针对拒不清理的居民,太平街道及社区干部多次做当事人工作,最后将整治工作成功推进。此次整治行动共出动人员40余人,共清理了占地种菜50余处,私搭乱建6处,僵尸车2辆,排送垃圾120车。

  清理整治后街道立即对所清理区域进行彩砖铺设,并对原有破损路面进行平整修复,共新铺设及修复方砖700多平。同时对南苑社区辖区内9处花坛进行绿化,栽植小叶黄杨4300株,并且准备在整治小区内安置休闲长椅15把。通过此次整治,很好的改善了小区的环境面貌,美化了广大居民的生活环境,赢得了小区居民的称赞和好评。

  太平街道要求社区继续维护好整治成果,针对违占违建、占地种菜行为做到发现一处,清理一处,使社区居住环境更加和谐宜居。

责编:太平街道办事处