申守勃:强化政务公开 优化营商环境
2017-05-15   

 

今天是省第11个政务公开日暨普兰店区第二届政务公开日,今天活动的主题是“推进政务公开,优化营商环境”。强化政务公开,优化营商环境既是政府践行执政为民职责所在,也是提高服务效能的根本要求,更是深入贯彻落实习近平总书记“三个推进”要求的具体行动各单位、各部门必须清醒认识到适宜企业发展的营商环境,离不开政务公开。没有权力运行全流程公开,权力寻租、暗箱操作等就难以杜绝;没有政务服务全过程公开,吃拿卡要、推诿扯皮等就难以刹住。各单位、各部门必须严格遵循“以公开为常态、不公开为例外”的原则推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开“五公开”为抓手着力加强政务公开制度化、标准化建设,全力打造更加公开透明的政务环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力打造良好营商环境不断提升服务型政府建设水平
一要大力推进决策公开。在市场经济条件下,一些决策如果出台前与市场沟通不够,就可能扰乱市场预期,后续需要大量工作去弥补。如果公开到位,沟通工作做充分了,就会起到“四两拨千斤”的作用。区政府要模范带头,在集体讨论决策时,对于涉及企业利益的,特别是减税降费、国企改革重组、创业创新等,要主动邀请企业代表、人大政协委员、利益相关方列席参与讨论。各单位、各部门在决策前也要主动向社会公布决策草案,广泛听取意见,确保制定的政策更加符合实际、符合群众意愿。政策文件印发后,除涉密的外,都要及时全文公开,同时做好政策解读,让企业和群众听得懂、用得上。
 二要大力推进服务事项及办事指南公开。各单位、部门要结合“政务公开日”活动,加大对部门职责、工作流程、服务承诺的公开力度。全面梳理本单位、本部门直接面向社会公众提供的具体政务服务事项,列明办理条件、流程时限、收费标准、注意事项等,明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等,并提供规范表格、填写说明和示范文本除办事指南明确的条件外,不得自行增加办事要求。各单位网站和行政服务大厅要在此次机构改革“三定”完成后,集中全面公开调整后的政务服务事项目录、与政务服务事项相关的法律法规、政策文件、通知公告、办事指南、审查细则、常见问题、监督举报方式和网上可办理程度,进一步健全动态调整机制。
 三要力推进“放管服”公开。深化“放管服”改革,具备为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”,为政府廉政“强身”四大功效。各单位部门要站在全局高度,加强做好权责清单、公共服务事项清单、负面清单的公开,明确告诉市场哪些能做、哪些不能做;哪些政府该管、哪些政府不该管。同时,要公开投资核准事项清单、职业资格清单、政府定价服务收费清单、中介服务事项清单等各类目录清单,紧跟企业需求,努力用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。
四要大力推进优化营商环境信息公开各单位、各部门要集中公开本单位、本部门优化营商环境的政策措施和决策部署,公开对企业生产经营活动开展行政执法检查计划、开展整治工作情况等信息,宣扬加强营商环境建设典型事例、成功经验,曝光反面典型案例。要结合“政务公开日”活动,采取深入企业送政策等方式,宣传政务公开和优化营商环境的政策和举措。通过报刊、广播、电视、网站、手机终端等渠道,突出宣传我区推进营商环境建设举措成效等,在全区上下营造浓厚的“亲商、安商、富商”氛围
  五要力推进行政执法公开。执法部门“有权不能任性”严格按照法律规定的权限和程序行使权力、开展工作要强化社会监督执法部门要主动向社会公开执法事项的职责权限、执法依据、裁量基准、执法流程,严防“隐性权力”和“权力转移”,坚决杜绝对出现的问题能捂则捂、能盖就盖,执法自由裁量过大,行政处罚弹性过大,执法不规范问题。全面推行“随机一公开”监管,确保检查情况和查处结果及时公开,防止任性检查和人为干扰,让违法者受到惩罚,让守法者得到保护。
六要大力推进服务事项网上办理公开“互联网+政务服务”能够变“群众跑腿”为“信息跑路”变“企业四处找”为“部门协同办”是深化“放管服”改革的关键之举。我区要以建设“天网”工程为契机,充分整合各方资源,集中打造统一的网上政务服务平台,与企业和居民密切相关的服务事项都推行网上办理。要进一步优化服务流程,打通数据壁垒,确保凡能网上办理的事项,不必现场办理;能网上共享的材料,不重复提交;能网上核验的信息,不重复提供。依托信息技术和制度创新,不断提高政府服务公众能力。
七要大力推进政府信息依申请公开。公开政府信息是各级行政机关的法定职责,依申请公开是行政机关公开政府信息的重要方式,是公众获取政府信息的重要渠道。各单位、部门要进一步规范政府信息依申请的受理、审查、处理、答复流程,严格答复时限,在答复申请时,要依法有据、严谨规范、慎重稳妥。要及时总结依申请公开工作经验和做法,着力完善本地区、本部门的信息公开制度,不断提升政府工作的透明度和满意度。
责编:办公室王江泉