我区召开建设“中国互感器之都”座谈会
2017-04-28   

  4月27日,我区召开建设“中国互感器之都”座谈会,区领导刘维木、申守勃出席座谈会并讲话,强调要充分发挥互感器行业协会作用,共同努力,抱团发展,把互感器产业进一步做大做强做精,助推我区经济发展。

  听取企业交流发言后,刘维木充分肯定了我区互感器产业的发展,指出,互感器行业为我区发展做出很大的贡献,“中国互感器之都”是我区除了西装名城外第二张靓丽的城市名片,建设好“中国互感器之都”既是一种荣耀,也是一种责任,此次座谈会的召开,就是为了相互沟通,交流思想,从而明确方向,振奋精神,共同把我区互感器产业发展好,进一步做大做强做精,在满足国内市场的同时把眼界放宽,利用优势将产品向国外发展。要做好内部关系协调,在协会的协调下各自发挥特长,统一招标,统一确认价格,共同发展,努力实现更强更高更大的目标。

  刘维木表示,区委区政府将发动各方面力量,全力帮助互感器产业发展,与企业一同努力,把我区“中国互感器之都”这个品牌真正打响打亮。

  申守勃强调,目前,“中国互感器之都”这块招牌在大连已经落地生根,下一步要加大宣传力度将这块招牌宣传到东北、宣传到全国,助推我区互感器行业加速发展。同时要充分发挥互感器行业协会的作用,积极整合资源,共享资源设备,共采共性原材料;要发挥好市场开拓的作用,做好竞争配合和产品的创新研发;要健全产业链,做好互感器产业上下游拓展延伸,寻求与下游成套设备企业合作,横向拓展与国内外企业、互感器关联企业的相关合作。协会要把握好互感器产业未来发展方向,团结我区互感器企业,共同努力,共同开拓,促进互感器产业发展再上新台阶。

  座谈会上,中国方舟集团马塾君博士和大连市行业协会会长刘江军分别就“一带一路”和我区互感器产业发展等情况进行交流发言。

  区领导于华盛、刘志林、林强、刘剑、罗滨久参加座谈。

  座谈会结束后,与会企业与金融机构还开展了沙龙交流对接活动,就加快地区发展,特别是互感器行业发展等方面进行了广泛交流。

责编:尹喜泉