[]区公安机关机构改革工作正式启动
2017-04-18   

  4月18日,区公安局召开机构改革工作动员大会,标志着公安系统机构改革工作正式启动。

  大连市副市长、公安局长刘乐国出席会议并讲话,他指出,做好此次机构改革工作,事关地区公安工作发展大局,关乎每一位公安工作人员的切身利益,公安系统广大干部职工要充分认识此次改革工作的重要性和紧迫性,自觉在思想上,政治上和行动上与市局保持高度一致,拥护改革,支持改革,配合改革,确保队伍稳定,工作不断,秩序不乱,人心不散,平稳过度。

  刘乐国强调,要统一思想,提高认识,各单位要积极主动做好思想政治工作,及时了解相关人员的思想动态,教育和引导广大干警顾全大局,自觉服从组织决定,支持和参与改革工作;要坚持领导带头,团结一心,广大领导干部要讲政治,识大体,顾大局,讲团结,以对党负责,对事业负责的态度,心往一处想,劲往一处使,确保职务理顺,队伍和晋升工作没有杂音;要奋力工作,担当尽责,各级领导干部要正确处理好机构改革与当前工作的关系,坚决不能出现工作上的放松和断档,坚决不能发生影响恶劣的大事件,同时,还要以此次改革为契机,增强责任意识,转变工作作风,提高能力素质,开展好改革后的各项工作;要严格要求,严守纪律,各级党员干部要严格执行有关政策,自觉增强纪律观念,坚决服从组织决定,坚决抵制不正之风,确保机构改革工作风清气正扎实、高效开展。

  副区长、区公安局长张宏彬参加会议。

责编:尹喜泉