普兰店区教师公寓工程为教师扎根乡村提供“广厦千万间”
2017-04-18   

 

日前,随着第18中学、第5中学教师公寓装修装饰工程告捷,标志着普兰店区普兰店区教师公寓进入全面启用阶段。全区乡村教师从此告别劳碌奔波、租住民居的历史,安居乐业,扎根农村,把青春和热血奉献给山里娃,为改变小村教育面貌,推进普兰店全域教育均衡化目标奠定坚实基础。
近年来,为发展和改变乡村教育,稳定好农村教师队伍,让他们真正“招得进、留得住、安心教”,普兰店区委区政府紧紧抓住大连市政府重点民生工程,依据大连市“关于大连市农村中小学教师集体宿舍建设实施方案”的相关内容,2015年起全面推进教师集体宿舍建设。目前,普兰店区共建设14栋教师公寓,房间数268间,总建筑面积为8070平方米,总计投入资金为2360万元,其中大连市财政补贴1614万元,普兰店区本级财政承担746万元。
教师公寓采用统一建筑设计,分上下两层,内设卧室厨房洗衣间、洗手间
随着教师的入住,农村学校不再成为被遗忘的角落,敬业、爱生、笃学的局面已经悄然形成,学校管理顺畅,教师心情愉悦,教育教学质量得到有效提升,教师公寓正在成为青年教师的暖心家园。

责编:教育局