[]大连市农村扶贫攻坚工作现场会议在我区召开
2017-04-18   

大连市农村扶贫攻坚工作现场会议在我区召开

市长肖盛峰在会议上讲话

区长申守勃汇报我区扶贫攻坚工作开展情况

 

  4月17日下午,大连市农村扶贫攻坚工作现场会在我区召开。大连市市长肖盛峰出席会议,他强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以执政为民的情怀、抓铁留痕的作风,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。副市长郝明主持会议;区领导刘维木、申守勃、汪家林参加会议。

  肖盛峰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将扶贫开发工作提升至治国理政的新高度。习近平总书记指出:“要强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化东西协作、强化社会合力、强化基层活力、强化任务落实,集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标。”这一重要论述,为我们全面打赢农村扶贫攻坚战提供了理论指导,为大连市大力实施精准扶贫、精准脱贫提供了行动指南。各地区、各部门要统一思想,准确把握农村扶贫攻坚工作面临的形势,明确政治责任,强化政治担当,紧密联系实际,进一步增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感,聚焦年度目标任务,更加有力、更加扎实推进精准扶贫各项工作,确保如期打赢扶贫攻坚战。

  肖盛峰指出,要精准施策,着力补齐基础设施短板,切实做好交通建设、电力改造、用水保障,信息到村、村容整治等工作,让群众“走上柏油路、喝上安全水、用上稳定电、搭上互联网”;要抓好产业扶贫攻坚,将扶贫工作与推进农业现代化、新农村建设以及农业结构调整、农业农村深化改革、培育现代农业经营主体、金融开发、生态文明建设有机结合;要突出民生保障重点,抓好兜底扶贫、医疗扶贫、教育扶贫、危房改造扶贫等工作,切实提高保障能力和水平。

  肖盛峰强调,各地区各部门要加强领导,以坚定的态度,高度的自觉,咬定目标,精准发力,俯下身子,真心实意抓扶贫;要坚持实事求是、工作务实、作风扎实、成果真实,做到精准扶贫、精准脱贫、精准施策、精准推进、精准落实。要压实扶贫攻坚责任,抓好政策资金落实,加强督导检查,确保扶贫攻坚各项工作取得实效。

  会上,申守勃汇报了我区农村扶贫攻坚工作和今年工作安排情况。

责编:尹喜泉