[]申守勃主持召开我区环境保护大检查工作区长办公会议
2017-04-16   

申守勃主持召开我区环境保护大检查工作区长办公会议

 

   4月14日,区长申守勃主持召开区长办公会议,专题协调解决全区环境整改工作存在的困难和问题,部署下一阶段整改工作措施。申守勃强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,从讲政治的高度进一步提高对环境保护重要性和紧迫性的认识,认真履行环保主体责任,拿出切实有力的实际行动,把环境整改工作抓紧、抓实、抓到位。

  会上,区环保、林水、市场监督管理等部门及各乡镇街道通报了目前全区环境问题整改工作进展及部分环保基础设施建设情况,申守勃就有关工作目前存在的困难和问题与大家交流,并提出意见和建议。

  申守勃指出,习近平总书记高度重视环境保护工作,要求将环境保护工作是推进生态文明建设的重要抓手,全区上下要深入领会党中央国务院关于生态文明建设和环境保护的系列决策部署,进一步提高对环保问题整改的重要性、紧迫性的认识,不回避问题,不掩盖矛盾,不推诿责任,勇于担当,主动作为,推动地区环境保护工作取得实效。

  就做好下一阶段环境整改工作,申守勃强调,各级各部门要突出重点,攻坚克难,牢牢把握住环境短板,出重拳整治环境问题。要持续推进大气十条相关工作,为地区蓝天而战。全面落实全省大气行动计划,扎实开展燃煤小锅炉拆除工作,实施精细化治理手段,强化重点区域扬尘管控,确保地区空气质量水平提档升级;要加快完成水十条环境治理任务,为地区的碧水而战,并以此为契机,健全水污染共治共抓工作机制,加大重点区域水污染防治,特别要做好水源地周边排污企业和养殖厂的搬迁改造工作,加快污水处理厂建设提标改造进程。

  申守勃要求各级各部门切实加强组织领导,严格落实环境保护主体责任,列出问题清单,明确时间节点,多措并举加快完成整改任务,要加大督查问责力度,认真对待群众环境信访工作,高质高效解决群众反映强烈的环境问题,推动全区环境保护工作再上新台阶。

  副区长刘述新、刘剑参加会议。

 

责编:尹喜泉