[]我区召开提升旅游服务质量和环境综合整治工作推进会议
2017-04-14   

我区提升旅游服务质量和环境综合整治工作推进会议现场

 

  4月13日,副区长甄巍主持召开我区提升旅游服务质量和环境综合整治工作推进会议,要求突出重点,统筹推进,加快掀起提升旅游服务质量和环境综合整治工作新热潮,为地区旅游业发展营造良好环境。

  会议指出,旅游品质是衡量地区旅游业发展水平的首要标准,全区相关部门和各旅游单位要高度重视提升旅游服务质量和环境综合整治工作,进一步统一思想,提高认识,围绕当前旅游行业存在的突出问题,进一步优化旅游环境,提高旅游服务质量,形成“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、社会监督、齐抓共管”的工作格局,确保提升旅游服务质量和环境综合整治工作落到实处,取得实效。

  会议强调,要进一步加强组织领导,狠抓工作落实,各相关部门要认真贯彻全省《关于开展旅游区整治工作的通知》,按照职责分工,深入到景区景点和旅游经营单位开展检查,认真对照法律法规和行业标准,全面检查旅游市场环境卫生、服务、安全管理等实际情况,按照文件规定的时间节点,做好相关工作;要加强协调配合,强化部门联动,形成工作合力,区商务局要担负起相关工作的牵头责任,安监,市场监督管理等部门和各旅游单位要牢固树立一盘棋思想,既要分工明确,又要相互配合,不留死角,找出问题和不足,对问题进行梳理,并且在规定的时间内进行整改;同时,要探索建立长效工作机制,建立起规范化,制度化的管理体制和运行机制,从根本上提高管理水平,提高景区整体水平,为我区旅游业发展营造良好环境。

  会上,安波旅游景区、世外俭汤景区和龙德李景区负责人汇报了目前景区提升旅游服务质量和环境整治工作进展情况及下一步整改措施。

 

责编:尹喜泉