[]我区召开政府2017年廉政工作会议
2017-04-11   

区政府2017年廉政工作会议现场

 

    4月10日,我区召开政府2017年廉政工作会议,全面部署政府系统廉政建设和反腐败工作。区长申守勃强调,全区上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实国家、省、市廉政工作会议工作部署,坚守政治纪律,严守法纪规矩,勇于担当,廉洁奉公,努力营造规范有序的发展环境,为实现“三区”建设目标提供坚强的“山清水秀”的政治生态保障。

  申守勃充分肯定了政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,指出,我们在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,政府系统党风廉政建设仍然存在一些不容忽视的问题,必须下大力气认真解决。要切实筑牢拒腐防变底线,坚决纠正损害群众利益的突出问题,要狠抓全面从严治党实现“全覆盖”,各级领导班子要切实承担起抓党风廉政建设的主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治责任、重点任务和重大问题,狠抓严管,绝不放松。要强化权力制约监督“无漏洞”,以直接联系服务群众的执法监管和窗口单位、服务部门为重点对象,以直接关系百姓切身利益的事情为重点范围,坚决纠正存在的各项问题。要加强重大项目专项检查“有重点”,深入开展重点领域专项治理,加大监管力度,强化对安全生产事故的及时处理和责任追究。要加大惩戒力度“不手软”, 在查处腐败的问题上必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,有案必查、有贪必肃、有腐必反,形成持续威慑,强化不敢腐氛围、巩固不敢腐成效,坚决遏制腐败蔓延势头。

  申守勃强调,要继续抓好行政体制改革,做好大部制改革后区直部门和街道“三定”工作。要稳步有序推进简政放权,有序削减审批事项,简化审批流程,做到“放”“管”结合,全面提升行政服务效率。要严管财政资金,进一步完善政府预算体系,加大政府性基金预算、国有资本经营预算与一般公共预算统筹力度,严控“三公”经费。要严控公共资源交易,重点构建公共资源交易监管平台,健全市场管理和监督办法,推动公共资源交易“管办分离”“阳光交易”,加强市场监管和社会信用体系建设。要加大审计监察力度,全面推行领导干部经济责任审计制度,通过审计监察加强农村集体“三资”管理。全区要严格遵守《准则》和《条例》,自觉强化四个意识,坚守政治纪律,严守法纪规矩,增强政治警觉性和鉴别力,坚决惩处各类腐败行为,坚决整肃庸政懒政怠政,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,努力营造规范有序的发展环境。

  区委常委、区纪委书记葛军总结了我区2016年廉政建设工作情况和今年工作要求;区委常委、副区长刘述新主持会议;区领导刘剑、汪家林、张宏彬、袁洁出席会议;区监察局、发改局和铁西街道办事处负责人在会上作表态发言。

责编:尹喜泉