我区召开“品质立区”大讨论活动第三专题研讨会
2017-04-07   

                                                           

   4月5号,我区“实施强区战略,提升城市品质”大讨论活动第三阶段牵头单位--区政府办组织相关单位召开“提升服务品质”专题研讨会。会议由区政府办公室于永忠主持,区教育文化体育局、林水局、卫计局、农发局等11个区直部门的相关负责人,围绕“如何加强岗位服务,做好民生工作”这一主题,先后进行交流发言,并提出了建设性的意见和建议。

  区委常委、统战部部长林强出席会议并讲话,他指出,当前区委在全区上下开展“品质立区”大讨论是经济发展步入新常态、实现转型发展的必然要求,是加快推进供给侧结构性改革的重要抓手。各部门要从战略和全局的高度,深刻认识和把握大讨论活动第三阶段“提升服务品质”专题讨论的重要意义。

  林强强调,民生工作是提升城市品质的基础,是推动我区社会发展、促进和谐稳定的重要保障。广大干部群众要彻底转变官本位思想,牢固树立情为民所系、利为民所谋、权为民所用的服务意识,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。各部门要以此次讨论为契机,设立目标,建章立制,结合岗位实际,突出工作创新,将研讨成果转化为理论成果、制度成果、实践成果,进一步优化服务,落实责任,着力解决制约当前发展的突出问题,打造一批群众公认的形象工程和政绩工程。

  副区长汪家林出席会议并参与研讨。汪家林指出,第一,品质立区要注重建立长效机制,政府部门要以上率下,长期坚持,积极提升自身的综合素质和服务品质。第二,提升服务品质要注重向更深层次延伸,抓关键,树典型,以点带面,着力培育符合我区特色的优质品牌。第三,提升品质要注重开展创造性工作,敢于解放思想,简政放权,破除旧的发展观念,以实实在在的成绩推动我区各项工作再上新台阶。

责编:办公室