[]区委书记刘维木到城子坦、皮口街道调研
2017-03-31   

   3月22日,区委书记刘维木到城子坦街道和皮口街道调研,他强调,这两个街道要结合地区产业优势,做大做强特色产业,并结合当前正在开展的大讨论活动,积极谋划更新发展,加快提升城市品质,推动区域经济健康快速发展。

  在城子坦街道,刘维木先后来到郑沟棚桃交易市场、大连宝盈龙酒业有限公司和大连御龙生态渔业股份有限公司,实地了解产业发展现状。

  刘维木指出,城子坦街道拥有良好的产业基础,设施棚桃、貂养殖、服装三大产业优势突出,形成了地区产业支柱,特别是设施棚桃在全市乃至全国都具有一定影响力。刘维木要求,下一步,城子坦街道要抓住产业发展,加大扶持力度,将现有产业做大做强,并发展成为优势产业。要不断支持设施农业发展,争取形成设施农业发展产业链,树立叫的响的品牌,特别是现有的棚桃交易市场,要给予支持,真正让百姓受益。要进一步扩大海参养殖总量,提升海参品质,打造百姓认可的优质海参品牌。要加大招商引资力度,引进、扩大产业项目,并做好企业服务。要高度重视街道淹没区回迁安置工作,落实好后续入住配套工作,让百姓安心满意入住。要做好城区环境综合整治工作,进一步改善城区面貌;要加强班子队伍建设和基层党组织建设,切实安排组织好机构改革各项工作。

  在皮口街道,刘维木先后深入大连鑫玉龙海洋珍品有限公司、大连有德渔业集团有限公司、大连中盈控股集团有限公司和大连雁明食品有限公司,深入车间,边参观边与企业负责人详细交谈,了解企业发展和经营情况。

  刘维木提出,皮口街道近年来各项事业扎实推进,并取得长足发展。要加大产业扶持力度,帮助碧海环保、瑞盈游艇等龙头企业做大做强,并要求皮口街道要充分发挥鑫玉龙海参等海参龙头企业的领军者作用,不断提升海参产业品质,将海参产业做成高标准、高质量的区域特色产业,要利用海参产业优势发展特色旅游产业,争取形成一条产业链,打造海参产业发展集群。要积极调整农业产业结构,加大力气招商引资工作力度,对现有企业做好跟进服务工作,引导企业做大做强,以商招商,引进税源。要做好城市管理、民生和社会事业,结合当前开展的大讨论活动,进一步提升街区的建管水平,打造忠诚、干净、担当、实干的班子和干部队伍,加快推进街道经济健康快速发展。

  副区长汪家林陪同调研。

责编:区委