我区组织收听收看全国危险化学品安全综合治理电视电话会议
2017-03-24   

  3月24日,我区组织收看收听全国危险化学品安全综合治理电视电话会议,会议认真贯彻落实中央关于危化品安全生产工作的重要指示精神和推进关于安全生产领域改革发展工作部署,推动地区安全生产工作水平再上新台阶。

  副区长刘剑以及相关部门负责同志在我区分会场收听收看会议实况。

  会议指出,危险化学品涉及行业领域多,安全风险高,事故社会影响大,为此,各地区各部门要进一步凝聚共识,把握大势,牢固树立安全生产理念,深刻认识开展危险化学品安全综合治理工作的重要性和紧迫性,强化担当意识,切实增强责任感、使命感,准确把握工作目标要求,不折不扣的抓好危化品安全综合治理落实工作,坚决遏制重特大安全事故的发生。

  会议强调,要突出工作重点,结合地区实际情况,尽快制定行之有效的《危险化学品安全综合治理实施方案》,总结梳理好地区危化品安全治理工作中亟待解决的问题和短板,进一步加强安全生产管理体制改革,压实行业主管部门和企业责任,加大隐患排查整治力度,加强执法队伍建设,加大事故责任追究力度,着力通过综合治理,解决攻克一批制约影响危化品安全生产工作的深层次矛盾问题,力求危化品安全治理工作取得更多突破、更好成效。要严格组织实施,加大督导力度,切实落实责任,针对危化品安全整治工作,涉及领域广、周期长、任务重的特点,成立专门领导小组,主动做好联络、协调、指导、服务工作,并严把质量关,确保每项工作精准落地。

  会议还就做好全区危化品安全综合治理工作作出安排部署。

责编:尹喜泉