[]我区召开“实施强区战略 提升城市品质”大讨论活动动员大会
2017-03-13   

  3月8日上午我区召开"实施强区战略 提升城市品质"大讨论活动动员大会,进一步学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、中央关于振兴东北老工业基地的战略部署和区第一次党代会提出的战略目标,全面部署开展品质立区大讨论活动,动员全区上下积极投身参与大讨论活动,人人都为品质立区建言献策,行行都为品质立区贡献智慧和力量。区委书记刘维木出席会议并讲话。

  刘维木表示,今年是我区正式按新体制运行的发力之年,也是加快发展的关键之年。当前,全年各项工作都刚刚起步,区委决定在全区范围内开展"实施强区战略 提升城市品质"大讨论活动,就是为了更好的贯彻区第一次党代会提出的"品质立区"发展战略,动员全区干部群众切实解放思想、转变观念,加快推动我区全面从县级市的发展模式向现代化大连新城区的发展模式转变。

  刘维木指出,全区上下要提高认识,切实认清开展大讨论活动的重要意义。开展大讨论活动是适应体制变革的思想动力,是唤起使命担当的冲锋号角,是筑牢城市意识的拓展延伸,是经济提质增效的有力推手。各级各部门要把握重点,有针对性地组织开展好大讨论活动。要通过活动推动工作标准的大提升,工作方法的大改进,工作作风的大转变,城区形象的大提升。

  刘维木强调,要严密组织,确保大讨论活动取得实实在在的成效。要明确责任,加强组织领导;以上率下,坚持领导带头;联系实际,形成思想成果。要通过大讨论活动,使全区上下能够在思想观念上达到一个新高度,形成一批思想成果,并把形成的思想成果运用到工作实践中去,推动各项工作实现新的提升,进而推动我区整体形象得到更大的提升。

  刘维木最后强调,全区上下要切实把思想统一到区委对这次大讨论活动的部署和要求上来,充分利用好有限的时间,抓紧抓实每一个环节,切实为提升城市品质,实现建设"三区"目标打下坚实的思想基础。

  会议由区委副书记、区长申守勃主持。

  区委常委、宣传部长刘志林宣读《"实施强区战略,提升城市品质"大讨论活动方案》。

  会上,中国方舟创始人、东北财经大学经济学博士马塾君应邀做了题为《互联网+双创 实现普兰店跨越式新发展》的专题辅导讲座。

责编:区委