[]汪家林到丰荣街道开展现场办公推进最美村庄试点和土地共营制建设相关工作
2017-03-03   

汪家林在丰荣街道开展现场办公

 

  3月2日,副区长汪家林到丰荣街道开展现场办公,研究推进最美村庄试点和土地共营制建立相关工作。

  汪家林先后来到金厂村最美村庄试点现场和朝阳村土地共营制试点现场,详细听取各项工作开展情况汇报,并就相关问题给出具体建议,为下一步工作开展指明方向。

  汪家林要求,区财政金融局要加大政策倾斜和扶持力度,以农村基础设施项目建设为切入点,捆绑农业综合开发项目以及水利工程项目,进一步增强朝阳村农业基础设施综合实力,努力改善群众生产生活条件。

  汪家林指出,去年,我区41个村的新农村“六化”工程启动实施,杨树房“美丽乡村”建设稳步推进。投资1.6亿元完成 17个街道(乡镇)121个村的农村环境连片整治工程。完成农村改厕5000座,大中型沼气工程7个,小型农田水利工程55项。他强调,今年我区要继续充分利用大连市最美村庄建设试点政策,努力打造一批“居住集中、环境优美、生态良好、村风文明、产业发达、村民富裕”的宜居乡村。要做到规划先行,不等不靠,加快试点启动工作;要因地制宜,突出休闲生态特色;要学习借鉴外地经验,做好结合文章,全方位施策确保我区“颜值”不断提升。

责编:尹喜泉