[]我区召开文教卫计系统工作暨廉政警示教育会议
2017-02-24   

2017年我区文教卫计系统工作暨廉政警示教育会议现场

袁洁在2017年我区文教卫计系统工作暨廉政警示教育会议上讲话

 

  2月23日,我区召开文教卫计系统工作暨廉政警示教育会议,总结2016年工作,安排部署2017年工作,动员全区文教卫计系统广大干部职工进一步解放思想、振奋精神、开拓创新、扎实工作,推动全区社会事业科学、和谐跨越发展。

  会上,与会人员集中观看了2016年文教卫计工作专题片,区教育文体局、卫计局、红十字会等部门负责同志分别做工作报告,区纪委相关负责人应邀作警示教育讲座。

  副区长袁洁出席会议并讲话,她指出,今年是全面深化医疗卫生体制改革和招生考试制度改革向纵深推进的关键一年,也是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革和精准扶贫的深化之年,全区文教卫计系统要撸起袖子加油干,用改革的思想和创新的手段推动我区社会事业快速发展。要撸起袖子马上干,推进教育文化体育工作再上新水平,要巩固成果,确保大型活动见成效;加强管理,建设廉洁高效、富有活力的干部教师队伍;把握核心,全面提升教育质量和文化体育事业发展水平;加大投入,加强教育文化体育基础设施建设。要撸起袖子努力干,全力推进卫生计生事业统筹发展。要在创新体制机制上下功夫,进一步深化医改工作;在加强软硬件建设上下功夫,提高医疗服务水平;在推进县乡村一体化管理上下功夫,促进分级诊疗制度落实;在乡村两级卫生计生资源整合上下功夫,提高计划生育服务水平;在公共卫生服务任务上下功夫,提高人民群众健康水平;在完成重大民生工程上下功夫,确保取得好成绩。要撸起袖子一起干,全力做好红十字工作。

  袁洁强调,要善于定位,勇于担当,从严行医治教,推动全区社会事业向好发展。要不断强化领导班子建设,培育基层领导干部危机意识和担当精神;不断深化队伍建设,提升医生行医、教师从教热情;进一步落实责任,全面加强党的建设。要树立宏观思维,以改革的勇气,创新的精神,战略性的举措,真抓实干、勇于担当、无私奉献,为加快“三区”建设努力奋斗。

  区人大常委会副主任刘玉远、区政协副主席孙作学出席会议。

责编:尹喜泉