[]周振雷主持召开政府系统党建和廉政建设专题培训会议
2017-02-21   

周振雷主持召开政府系统党建和廉政建设专题培训会议

 

    2月17日,区委常委、常务副区长周振雷主持召开政府系统党建和廉政建设专题培训会议,进一步强化党风廉政建设,全面落实“一岗双责”和“两个主体”责任,教育和引导广大党员干部争做党建和党风廉政建设的领导者、执行者和推动者,为全区经济社会发展提供坚强保障。

    会上,大连市检察院职务犯罪预防处副处长于洪军应邀做了题为《强化法治观念 不逾法律红线》专题讲座,从“最高人民法院、最高人民检察院关于贪污贿赂案件的司法解释;行政机关职务犯罪案件发生的原因和预防建议”三个方面,进行了深入细致的辅导和讲解。区纪委相关负责人围绕“准确把握反腐倡廉形势,筑牢廉洁从政底线;牢固树立权力就是责任的理念,做廉洁用权的表率;党员干部如何自觉远离腐败”三个方面,为与会人员上了一堂生动的警示教育课。组织部相关负责人围绕中国共产党党组工作条例、中国共产党党和国家机关基层组织工作条例,就做好党建工作可能出现的误区和问题进行重点解读。
    周振雷在讲话中指出,抓党建就是抓廉政,就是抓职务犯罪预防;抓廉政就是抓党建的具体体现;抓职务犯罪预防就是抓党建的实际举措和重要内容,广大党员干部要切实增强纪律意识、规矩意识、责任意识和廉洁意识,为地区发展营造风清气正、真抓实干的良好政治生态。
    他强调,要让抓党建成为一种习惯。进一步强化同等意识、首位意识和融合意识,把党建工作与其它工作摆在同等地位,谋划工作要首先谋划党建工作,切实形成抓党建就在抓工作,抓工作就在抓党建的共进态势。要让廉洁从政成为一种习惯。做到“心廉”为本,品格高尚,心底无私,时刻铭记权力来源于人民,只能为人民用好权,慎独防微,清正廉洁。要让模范带领成为一种习惯。身教重于言教,广大党员干部要率先垂范,勇于担当,进一步强化党风廉政建设责任意识和制度保证,做到慎独、慎策、慎初、慎言,为地区经济社会发展提供坚强的组织基础和作风保障。

责编:尹喜泉