[]周振雷出席大连市普兰店区国家税务局揭牌仪式并致辞
2017-02-08   

大连市普兰店区国家税务局揭牌仪式现场

区委常委、常务副区长周振雷出席揭牌仪式并致辞

区政府办公室主任于永忠主持揭牌仪式

 

   2017年2月8日上午,我区国税局隆重举行揭牌仪式。普兰店区委书记刘维木,区委常委、常务副区长周振雷出席揭牌仪式。

  周振雷在揭牌仪式上发表致辞。他指出,普兰店区作为大连市最年轻的新城区,已经确立了大连市全域城市化发展战略和城市北拓、产业转移的重要承载区。随着沈大自贸区的正式组建,金普新区更多先行先试政策的辐射带动,大连市“三个向北”发展战略的深入实施,我区后发优势将强力释放。刚刚过去的一年,是全区人民“撤市设区”的圆梦之年,进行了“大部制、扁平化”机构改革,建立了办事高效、运转协调、行为规范的管理体系,适应了市场经济发展的需求。在区委的领导下和大连市国税局的大力支持下,我们积极克服经济下行压力,推进产业发展,中国互感器之都成功获批,提升了本土产业的发展士气;投资4.85亿美元的固特异五期顺利开工;投资20亿的中国移动IDC大数据中心项目成功落地,等等。广大干部正干劲十足、信心满满、跃跃欲试。这其中更凝结了国税人的辛苦付出,全年国税收入高达14.6亿元,增长21.5%,增幅位列全市前列,明显高于北部其他两市,为区域的发展做出了突出贡献。

  周振雷强调,喜人成绩的背后,离不开全区广大干部群众的艰苦付出,更离不开我们国税干部职工的积极作为的正能表现。多年来,国税局狠抓组织收入、严格依法治税、主动落实优惠政策、积极优化纳税服务、全面培植优质税源,为我区经济社会发展聚集财力、增添助力,取得了显著成绩,做出了突出贡献。今天,大连市普兰店区国家税务局正式成立,希望你们持续深化征管体制改革,在纳税服务、定额核定、税种控管、纳税评估等多方面强化提升,不断加大重点行业征管和大型企业监管,做到依法征税,应收尽收,树立科学的税收观,保持税收与经济协调增长,为普兰店区实现“三区”建设目标做出新的更大贡献!

  区政府办公室主任于永忠主持揭牌仪式,区委办、区财政金融局主要领导与国税系统干部职工参加揭牌仪式。

责编:尹喜泉