副区长张宏彬深入一线检查指导春节安保工作
2017-01-23   

  近日,副区长、区公安分局局长张宏彬深入部分医院、娱乐场所和执勤卡点,检查春节安保工作部署落实情况。

  在区中心医院警务室,张宏彬对医院内部保卫力量、监控设施、安全防范措施等进行详细的了解,在听取相关情况后,他要求责任单位加大对急诊、门诊部等重点部位的巡控力度,确保春节期间医院各项工作平稳、有序。

  随后,张宏彬来到部分娱乐场所和锦龙大厦,查看日常巡查检查记录,并对消防设施进行重点检查,他要求相关负责人要转变经营理念,将人员密集场所消防安全工作摆在突出位置,落实消防安全主体责任,确保场所及人员安全。

  在九七桥执勤卡点 ,张宏彬还看望慰问执勤的交警,并仔细询问工作开展情况。当得知先后查获1起酒驾和3起涉牌涉证违法行为后,他要求在确保民警自身安全的情况下,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查,严厉查处酒后驾驶等违法行为,全面净化路面交通环境。

  检查中,张宏彬要求各警力要持续向下倾斜,继续加大重点场所风险防控,丰富打击防范方法手段,全力净化节日社会治安环境,最大限度消除各类安全隐患,确保全区人民度过一个平安,祥和的新春佳节。

责编:尹喜泉