[]袁洁检查我区医疗机构安全生产工作
2017-01-17   

袁洁在区中心医院实地查看节前安全工作开展情况

 

  1月16日,副区长袁洁深入区中心医院、中医院和南山医院检查安全生产工作。

  每到一处,袁洁都认真查看医院的门诊单元、急诊单元、中心供氧室、消防值班室和部分病房、药房等重点场所,详细听取消防安全、医疗安全和特种设备安全管理情况汇报,并随机抽查医院消防栓、灭火器等消防器材保养维护情况。

  袁洁对医疗机构冬日节前安全生产工作提出了三点要求:一是进一步提高对安全生产工作重要性的认识。医疗卫生单位属于人群聚集场所,一旦出现安全问题,后果不堪设想,安全生产工作要切实做到警钟长鸣,常抓不懈。二要进一步完善安全生产各项管理制度。要加强对单位医护人员的安全生产教育和培训,提高应急处置能力。要加强医院监控系统建设,实现安全生产重点部位全覆盖。要进一步加强安全生产能力建设,提高技防和人防能力。三是各医疗卫生单位要做好节假日值班值守工作。要严格落实安全生产主体责任,经常开展安全自查,及时发现问题、整改问题,确保医疗机构安全生产形势稳定。

责编:尹喜泉