大谭街道检查企业安全生产应急管理工作
2016-11-16   

    为贯彻落实省、市关于安全生产应急管理工作的一系列部署及要求,巩固应急管理宣传周的活动效果,进一步提升企业安全生产应急管理水平。近期,大谭街道对辖区内企业开展安全生产应急管理工作专项检查。
   此次检查对照大连市安全生产应急管理执法检查清单,从组织体系、应急救援队伍、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训、应急处置这七方面对辖区内涉及服装、饲料、石材加工、危化品经营等行业共计13家企业进行逐项检查,排查出的问题要求相关企业严格按照规定进行整改。在检查中发现,部分企业存在未按照预案进行应急演练,应急管理工作教育培训不全面、缺少应急培训计划和应急演练计划,应急演练未按照要求进行演练总结及评估,缺少应急救援器材维护、保养台账等问题。
   街道安监站要求各企业在今后工作中要进一步加强各岗位人员的应急培训,认真细致的组织好应急演练,全面提升企业的应急管理和事故救援水平。

 

 

责编:大谭街道办事处