张宏彬主持召开我区今冬明春火灾防控工作会议
2016-11-04   

  11月3日,我区召开今冬明春火灾防控工作会议,通报前三季度火灾防控工作情况,安排部署今冬明春火灾防控工作,确保全区消防安全形势持续稳定。

  会议对今年以来全区火灾情况进行通报,分析当前火灾形势,宣读《普兰店区2016年今冬明春火灾防控工作方案》。

  为贯彻落实省、市消防安全委员会相关工作部署要求,即日起至明年全国“两会”结束,区消防安全委员会将在全区范围内集中开展冬春火灾防控工作。全面落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的总要求,发挥职能部门的监管作用,动员社会各方力量,采取夯实消防安全基础与加强火灾防控相结合的方式,全面开展今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大,尤其是群死群伤火灾,维护全区消防安全形势持续稳定,确保明年全国、省“两会”及重大节日期间,我区不发生有影响的火灾。

  副区长、公安局局长张宏彬出席会议并讲话。他要求,全区上下要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,以对全区人民群众生命财产安全高度负责的态度,将今冬明春火灾防控工作摆在首要位置,切实做到思想认识、安排部署和工作措施“三个到位”,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。要严格落实责任,坚决打赢今冬明春火灾防控工作攻坚战。行业主管部门要依法履行管理和监督职责,社会单位要全面落实消防安全主体责任,做到安全自查、隐患自除、责任自负。要强力执法确保消除火灾隐患,公安、消防、安监、市场监管等执法部门要依法履行职责,密切配合,严格执法,做到隐患未查清不放过,督办责任未落实不放过,问题未解决不放过,始终保持火灾隐患排查整改的高压态势,严厉打击消防违法行为。要强化宣传培训,在全社会营造良好的舆论氛围,进一步增强公众消防安全意识,提高公共消防安全管理水平,提升全社会抗御火灾整体能力,确保全区火灾形势持续稳定。

  他强调,对待消防安全工作一定要有强烈的忧患意识和责任意识,一定要以如履薄冰、如临深渊的态度来开展消防工作,要通过高度的重视和有效的防范,为加快“三区”建设营造平安稳定的发展环境。

责编:尹喜泉