[]我区通过国家三类城市语言文字工作评估验收
2016-11-03   

我区迎接国家三类城市语言文字工作评估验收报告会现场

 

  11月2日,辽宁省及大连市语委办考评组对我区开展国家三类城市语言文字工作进行为期两天的评估验收,我区顺利通过。

  评估验收中,副区长袁洁向考评组详细汇报了我区国家三类城市语言文字工作情况。

  近年来,我区在大力发展经济的同时,不断加强组织领导,强化宣传教育,大力开展语言文字规范化工作,积极推进语言文字工作的制度化建设,通过充分发挥党政机关带头作用,中小学校的基础作用,新闻媒体的示范作用,公共服务行业的窗口作用,不断营造严谨高效的语言文字使用氛围,培养广大市民良好的语言文字使用习惯,对地区社会实现全面协调可持续发展起到了积极的推动作用。

  随后,考评组通过座谈交流,查阅资料,深入各机关,各行业实地检查等方式,全面了解我区语言文字规范化工作。通过听取汇报和实地查看,考评组对我区相关工作给予高度好评,认为我区语言文字创建工作领导重视程度高,措施得力,成效明显,达到国家三类城市标准,予以通过评估验收,同时希望我区进一步明确语言文字工作的重要作用,结合地区发展实际,确立语言文字工作发展思路,并进一步扩大语言文字规范化的宣传力度,切实建立起条块结合,齐抓共管的工作格局,为地区精神文明建设和经济社会发展做出积极贡献。

责编:尹喜泉