甄巍主持召开盛发石材鲍沟石矿“10·16”机械伤害事故通报会
2016-10-19   

  10月18日,我区召开安全生产紧急工作会议,通报发生在我区的“10·16”矿山事故,并以此为戒,举一反三,进一步加强矿山领域安全生产监管。

  会上,安全专家对我区非煤矿山安全生产现状和前期安全风险、隐患排查情况进行了说明,并对矿山企业的事故案例进行了分析。

  副区长甄巍在讲话中指出:当前,各级各部门要深入研判形势,切实增强做好矿山安全管理工作的紧迫感和责任感;要从讲政治的高度,树立大局意识、政治意识;要充分认识到当前安全生产工作的复杂性,做到认识到位、责任到位和监管到位。要认真查摆矿山管理工作中存在的问题和不足,坚决防止生产安全事故发生。企业务必要落实好安全生产主体责任,严格按照法律法规、标准规程去管理、去操作,从安全理念、法律意识、管理方法、工作态度等各方面有所提升,从而杜绝事故发生。

  甄巍要求,近期要在全区范围内开展一次矿山安全生产大检查,聘请专家彻查隐患,对达不到安全生产条件的坚决予以关闭,对违法违规生产行为从严从重处罚,确保矿山领域生产安全和全区安全生产形式持续稳定。

责编:铭阳