[]我区召开四季度安全生产工作会议
2016-10-08   

我区四季度安全生产工作会议现场

  今天上午,我区召开安全生产工作会议,贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,总结三季度全区安全生产工作,并对四季度安全生产工作进行安排部署。

  会议由区委常委、常务副区长周振雷主持。

  会上,区安监局通报了全区三季度各类事故情况,发布四季度安全风险预警。

  副区长甄巍做安全生产工作报告。三季度,全区各级各部门认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省、市领导关于安全生产的重要批示指示精神,强化责任落实、加强安全监管、狠抓安全风险管控和隐患排查治理,全力做好各项工作,确保了安全生产形势总体稳定。

  区长申守勃出席会议并讲话。他指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,全区上下要把党中央、国务院对安全生产工作的重视转化为工作的动力,增强工作的紧迫感。要认真贯彻落实中央领导关于安全生产的一系列批示指示精神,坚持安全发展不动摇。要从讲政治的高度,树立大局意识、政治意识,充分认识到当前安全生产工作的复杂性,做到认识到位、责任到位和监管到位。

  他强调,各级各部门要以遏制重特大事故为引领,抓好重点工作的落实。特别要抓好遏制重特大事故;安全风险和隐患大排查大整治;依法治理和严格执法检查;安全生产督查检查;安全生产巡查迎检等项工作。

  申守勃要求,全区上下要切实做到思想认识上警钟长鸣、技术支撑上坚强有力、监督检查上严格细致,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,把安全生产工作抓实抓好,确保不发生重特大安全事故,为全区经济社会持续健康发展创造良好的安全环境。

  区领导刘述新、汪家林、袁洁出席会议。

责编:Ririn