[]甄巍率队检查我区非煤矿山企业安全生产工作
2016-10-28   

甄巍在非煤矿山企业施工现场检查安全生产情况

 

  10月27日,副区长甄巍带领安监、国土等相关部门负责人,深入部分非煤矿山企业,检查安全生产工作。

  在大刘家街道的小山石矿和杨树石矿,甄巍一行先后对企业的作业环境、安全设施、事故预防措施、员工安全教育培训等情况进行了详细检查。

  检查中,甄巍指出,安全生产责任重于泰山,我们要时刻把人民群众生命财产安全放在心上,各级各部门要牢固树立安全第一、预防为主的观念,各司其职,各负其责,密切配合,建立长效监管机制,齐抓共管,层层分解安全责任,强化监管,对问题和隐患严重的企业要立即停产进行整顿;要不断加强安全生产专家队伍、监管队伍、应急救援队伍建设,加快健全完善从上到下、从宏观到具体、从专业到配套的多层次、立体化、全方位的安全生产制度体系,满足安全生产监管工作任务的需要;同时,要严格落实企业主体责任、属地监管责任和行业监管责任,要加强组织领导,深入开展安全教育活动,狠抓隐患排查整治和事故防范,确保地区安全生产形势平稳,促进非煤矿山企业安全健康发展。

责编:尹喜泉