我区首届大众自行车邀请赛成功举行
2016-10-30   

  10月29日,我区首届大众自行车邀请赛成功举行,来自全国15个省份80个市县的400余名自行车运动爱好者参加了比赛。区委书记刘维木,区人大主任聂品、区长申守勃共同鸣枪开赛。

  刘维木、聂品、申守勃、于华盛、周振雷、刘志林、刘述新、林强等区领导参加开幕仪式。

  副区长袁洁在开幕仪式上致辞,她说,“绿色、环保、低碳、健康”是当今社会发展的主题,自行车运动是一项融入自然的绿色运动,相信通过本次赛事的举办,必将有效提升和宣传我区形象,有力推进我区全民体育运动深入开展。

  袁洁同时希望广大参赛选手公平竞争、团结互助、赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收,并把此项赛事办成具有地区影响力的文体活动重要品牌。

  此次赛事分荣誉骑行和比赛两个环节,荣誉骑行环节上午9点正式开始,选手们由人民广场出发,经九七广场,台山立交桥,海昇果业,开发区广场,至如意人家小区结束,全程20公里。途经的优美城市风光和自然风貌成为赛事的一大特点,让大家在尽情享受骑行带来的激情和快乐的同时,也领略了我区经济社会的蓬勃发展。

  
  此次邀请赛共有来自全国15个省份80个市县的400余名自行车运动爱好者参加。

责编:尹喜泉