[]刘剑率队参加“2016年辽宁省知名品牌创建示范区”文审论证答辩会议
2016-08-10   

刘剑在“2016年辽宁省知名品牌创建示范区”文审论证答辩会议上介绍我区互感器产业优势

 

  8月9日,副区长刘剑率队参加了辽宁省质监局在沈阳召开的“2016年辽宁省知名品牌创建示范区”文审论证答辩会议。会上,刘剑一行通过现场陈述、答辩、专家评审等环节,详细介绍了我区互感器产业优势、品牌建设规划、政策支持措施、公共服务水平等内容。会议专家组在肯定我区品牌产业优势的同时,也针对我区在质量管理和品牌建设中存在的问题,提出了非常专业性的建议和意见,同时指明了未来的发展方向。

  辽宁省知名品牌创建示范区工作今年首次启动,目的是通过示范区创建活动,促进有主导产业的地区加快建立品牌规划、品牌培育、品牌保护和品牌发展的长效机制,形成集聚效应,培育一批特色显著、竞争力强的区域品牌,有效提升区域品牌价值,带动地方产业发展。此次“2016年辽宁 省知名品牌创建示范区”活动,共有46个园区申报。在材料初审阶段,根据园区经济指标、主导产业发展状况、品牌建设基础、公共服务环境以及发展潜力等,经过三轮量化评分和一轮综合分析评审,本着优中选优的原则,选定20家区域(或园区)进入文审论证阶段,园区类型涵盖制造业、农业、高新技术产业和旅游 等行业。

  刘剑表示,我区会紧紧抓住创建知名品牌示范区这一契机,深入实施质量兴区和名牌战略,努力争创更多的知名品牌, 不断做大做强互感器产业,推进结构优化,提高核心竞争力,提升“普兰店互感器”区域品牌美誊度,努力将普兰店互感器产业集聚区建设成为中国知名的互感器产业制造基地。

 

责编:尹喜泉